武汉轻工大学党外知识分子联谊会召开换届大会
发表日期: 2022-05-14

5月13日,武汉轻工大学党外知识分子联谊会换届大会在行政楼4号会议室召开。校党委书记王立兵,湖北省党外知识分子联谊会专职副会长程坷、综合部副部长项春,副校长、校知联会会长谢宋和等出席大会。校党外知识分子联谊会20余名会员代表与会。会议由校党委常委、统战部部长汪德平主持。

王立兵代表校党委向大会召开表示热烈祝贺,并对知联会过去几年的工作给予了充分肯定。他指出,第一届武汉轻工大学党外知识分子联谊会在学校党委、湖北省委统战部的领导下,在湖北省知联会的正确指导下,不断加强自身建设,在思想政治引领、参政议政、社会服务等方面发挥了重要作用。全体会员立足本职岗位,围绕学校中心工作,在教学及科研等方面取得了令人瞩目的成绩。他希望新一届知联会坚定信念,在凝聚共识上清醒作为;履职尽责,在服务发展上善谋善为;凝心聚力,在联络联谊上奋发有为;夯实基础,在自身建设上有位有为。为建设特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献!

程坷对我校知联会的工作给予充分肯定。他指出,近年来,武汉轻工大学坚持抢抓机遇、迎接挑战,培养输送了一大批有思想、有能力、有担当的实践、实用、实干人才。武汉轻工大学知联会以对党负责、对党外知识分子工作负责的精神和强烈的事业心、使命感,富有成效地开展工作,为学校、为湖北的改革发展做出了重要贡献。程坷对新一届知联会提出三点希望:一是要加强政治建设,巩固共同思想政治基础。二是要加强组织建设,把知联会建设成为“团结之家、和谐之家、温暖之家”。三是要加强能力建设,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚实人才支撑。

谢宋和代表第一届知联会作工作报告。报告从思想引领、参政议政、岗位建功、社会服务等方面对第一届知联会工作进行全面回顾。

与会代表通过无记名投票,选举产生了武汉轻工大学第二届党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长,谢宋和当选为名誉会长,胡翔当选为会长。

胡翔代表新一届知联会讲话。他表示,新一届知联会将继承传统、开拓创新,发挥党外知识分子的学科和智力优势,积极履行职能、建言献策,为学校和湖北经济社会发展贡献力量,不断开创知联会工作新局面。