九三学社
九三学社轻工大学支社组织社员参观涂长望陈列馆
发表日期: 2019-07-04

为纪念新中国成立70周年,7月3日,九三学社武汉轻工大学支社组织社员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,参观九三学社全国传统教育基地——新洲气象预警中心涂长望陈列馆。

馆内收藏了涂长望先生生前使用的图书、会议笔记、手迹、衣物及照片等物品,全面展示了涂长望先生从出生、求学、奋斗到辞世的光辉一生。馆藏资料和文物把社员们带入了那个战火纷飞的年代,知道了涂长望先生是九三学社的创始人之一,新中国气象事业的奠基人,出色的社会活动家,知名教育家。涂长望先生和重庆的部分文教、科技界的进步知识分子一起,组织了“民主科学座谈会”,发起并成立了九三学社。涂长望先生团结带领广大九三社员,联系科技工作者,并与中国共产党精诚合作,做出了不可磨灭的贡献。

70年沧桑巨变,在中国共产党的正确领导下,我们取得了举世瞩目的成就。展望未来,社员们感受到涂长望先生的精神召唤,要继承和发扬涂长望先生的爱国热情和投身于科学的精神,在学术上严谨求实、敢于创新、艰苦奋斗、勇于开拓、胸怀全局、团结合作。为武汉轻工大学创建双一流大学,在各自擅长的领域继续奋斗,努力创新。

版权所有(c)武汉轻工大学党委统战部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号

邮编:430023 电话:027-83955542 传真: 027-83955542

>