学校党外知识分子收看庆祝中国共产党成立100周年大会 寄语百年华诞
发表日期: 2021-07-01

百年砥砺奋进,百年风华正茂。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,学校党外知识分子收看庆祝中国共产党成立100周年大会,寄语百年华诞!

民进主委高全胜:在今后的工作中,结合自己专业和特长,努力聚焦共同富裕目标,聚力“十四五”规划实施和经济社会发展关键问题,深入调查研究,积极建言献策,努力以履职能力的新提高和履职建言的新作为体现新型政党制度独特优势,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼!努力成为中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

民进会员李银兰:华诞一百龄,举国同欢庆; 回首来时路,坎坷峥嵘兼; 掌舵扬帆使,中国重屹立;工农军商科,各皆现奇迹; 党领民众行,百姓乐富裕; 疫情恣骚扰,党视人命重; 同心共抗疫,国泰民安全; 生活便捷畅,异国人艳羡; 继续跟党走,翘首迎未来。

民进会员余红娟:中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回顾百年辉煌,历尽多少艰难险阻、惊涛骇浪,又经历多少人间温暖、感人故事,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争,创立建国大业,通过社会主义革命和建设、改革开放,我们走进新时代,中华民族伟大复兴的中国梦比任何时期都更接近、更有自信。

致公党党员曾武:党的百年华诞,建设美好祖国的接力棒交到我们这一代人手中,我们要庚续先辈精神、继承先辈遗志,书写更辉煌的新篇章;我们要铭记党,紧跟党,坚定理想信念,乘风破浪、不畏艰难、顽强拼搏,展现轻工大风貌、涵养教师气质,在做湖北教育特色一流大学的新征程上奋力前行!

致公党党员王璋倩:看了直播心潮澎湃,深受鼓舞。思想上又一次得到了洗礼。回顾百年历程,在中国共产党带领下,中华民族能取得惊天动地的历史性成就绝非偶然。这100年的非凡历程证明,中国共产党是各族人民的坚强领导和核心,更加坚定了跟党走的信念和决心。民主党派成员要继续做好中国共产党的好参谋,好帮手,加强自身建设,努力把自己的科研成果转化在工作中履职履责,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

民盟盟员沈科:学习了习近平总书记的讲话,深有感悟。中国共产党与人民同呼吸共命运,全心全意为人民谋福利,弘扬中华民族优秀传统文化和美德,使中华民族重新屹立于世界民族之林。作为一位民盟盟员,要做到始终坚定不移地拥护党的领导,捍卫多党合作和政治协商制度的基本原则,肝胆相照,荣辱与共,为实现中华民族伟大复兴而奋斗不息!

民盟副主委刘玲玉:作为高校的一名盟员,一方面要学史明志守住初心,砥砺前行勇于担当,坚定作为新时代中国特色社会主义参政党成员履职尽责的时代担当,另一方面引领当代大学生读史明志立志报国、紧跟时代奋发有为。

九三支社副主委邹红利:七月流火,恰百年风华,今日之盛会以中国国歌开启,以国际歌闭幕,但路途征远,中国共产党及其领导的中国人民不会停步徜徉,在构建人类命运共同体的路上,吾辈还需继续前行,去寻找真理,去寻找觉悟,去做那个发光的自己。

九三支社主委白虹:在我所亲身经历、亲眼见证的这半个世纪里,中国共产党带领中国人民走中国特色社会主义道路,通过改革开放使国家面貌发生了巨大的改观,国家综合实力得到了显著提升,人民生活水平不断提高,整个社会也更加和谐安宁。我们相信,只要我们在中国共产党的领导下继续深化改革,扩大开放,社会主义事业必将取得更大的胜利,国家必将迎来更加光明的前景,人民幸福的目标一定能够实现。

知联会会员林佳:今天是中国共产党成立100周年的伟大日子,认真直播,不是党员,胜似党员。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。如今,未来属于青年,希望寄予青年。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

留联会会员余登航:弹指间中国共产党走过了100年,我们的国家在党的领导下强大了、富强了。作为留学归国教师,我们应该围绕教育强国,人才强国建设目标,不忘为党育人、为国育人的初心使命,为我国培养源源不绝的人才,为实现中华民族的伟大复兴而努力!

留联会副会长陈德胜:历史不会忘记,新中国成立初期,百废待兴、百业待举,李四光、华罗庚、邓稼先等一大批留学人员毅然回到祖国,全身心地投入国家建设,在极其艰难的条件下,顽强拼搏、呕心沥血,为中国教育、国防、科技、文化及外交等各项事业的发展作出了卓越贡献。新时代,作为留学人员一定要将老一辈的光荣传统传承下去,将自己所学与祖国所需、人民所盼紧密结合,奋进新时代,共展报国情!