【同心讲堂】聚焦粮食安全 助力一流学科建设 我校举办第二期“四点有约”参政议政沙龙
发表日期: 2023-06-08

本网讯为更好支持我校民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,6月7日下午,学校党委统战部成功举办了第二期同心讲堂暨“四点有约”参政议政沙龙。校党委常委、统战部部长汪德平出席并主持活动,校民主党派、无党派骨干成员参加本次沙龙。

汪德平作《学习习近平关于粮食安全重要论述为国家粮食安全贡献轻工大智慧和力量》专题报告,引导各民主党派、无党派人士聚焦粮食安全,助力学校一流学科建设。他强调:一是学思想,在理论武装上下功夫。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领悟党的二十大报告中关于粮食安全问题的重要内容、习近平总书记关于粮食安全问题的重要论述,从我国经济社会发展、改革发展稳定和国家总体安全的高度认识粮食安全的重要意义。二是重履职,在建言献策上下功夫。要结合学校学科专业特色,发挥个人所长,聚焦粮食安全“国之大者”做好调查研究、议政建言,围绕学校一流学科建设中心工作献计献策,在建设粮食安全的专家智库方面积极作为。三是建新功,在教学科研上下功夫。要立足自身岗位职责,潜心教学,努力提升人才培养质量;要刻苦钻研,充分发挥团队优势作用,加强联合科研攻关,为加快实现高水平科技自立自强贡献轻工大智慧和力量。

武汉市政协委员、校民进主委、经济学院院长高全胜教授结合自己多年的参政议政经验作分享,引导大家聚焦粮食安全,充分发挥自身学科与专业优势,做到参政议政与教学科研相互融合、相互促进、相互转化,更好地履职尽责、双岗建功,为学校申博、一流学科建设等中心工作贡献智慧和力量。校九三支社主委、管理学院白虹教授重点分享了自己的学习感悟,对学校人才培养、大学文化如何紧扣粮食特色提出了建设性意见,启发大家在参政议政中坚守育人初心。

其他成员纷纷结合自身专业特色与个人所长,围绕粮食安全提出了许多参政议政的“金点子”,表达了更好服务学校中心工作的信心与决心。