欧美同学会
欧美同学会工作
我校统战部组织知联会、留联会开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”线上学习交流会
发表日期: 2020-11-13

近日,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,引起了我校统战成员的广泛关注。校党委统战部第一时间组织知联会、留联会成员开展线上学习讨论活动,交流学习体会,研究贯彻落实措施。

校党委常委、统战部长汪德平在讲话中强调,知联会和留联会要理顺明年和今后一个时期的工作思路。他进一步指出,知联会要在建言献策和凝聚共识上双向发力,留联会要在学校国际合作办学和引进人才上发力,把全会精神转化为推动学校工作高质量发展的举措,为学校制定和实施“十四五”规划献计出力、担当作为。

会上,统战成员通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。大家纷纷表示,要坚守教书育人初心,践行立德树人使命,聚力推进高等教育高质量内涵式发展,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

知联会副会长、九三学社副主委白虹老师表示,当前的“新文科”建设给我们提出了新挑战。作为工作在高校教学科研一线的老师,我们要加强学习,认真领会新文科建设的深刻内涵,进一步提高自身素质和能力,为学校发展建设多做贡献。留联会副会长陈德胜认为,作为一名教师党员,更要在工作中认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。