【学习贯彻二十大精神】学校党外知识分子热议党的二十大开幕会
发表日期: 2022-10-17

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。学校党外知识分子代表相聚在南亚研究中心,集中收听收看党的二十大开幕会盛况。大家认真聆听、专心学习,习近平总书记所作的二十大报告在学校党外知识分子中引发热烈反响。

校九三支社主委、管理学院教师白虹:习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。报告指出,要“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”,作为新时代九三人,要继承九三学社的爱国主义传统,发扬科学与民主精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,笃行不怠,勤奋工作,争取双岗建功取得更大成绩。

校知联会副会长、化环学院教师未本美:习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、振奋人心、鼓舞士气,谋划了未来五年乃至更长时间的宏伟蓝图。作为一名高校教师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持为党育人,为国育才,坚决落实立德树人根本任务,为推进中华民族的伟大复兴提供人才支撑和智力保障。

校知联会副秘书长、致公党员、硒产业学院教师王璋倩:党的二十大在京胜利召开,给我们带来了新的期待、新的机遇、新的鼓舞。总书记说,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我从武汉轻工大学的发展感受到我们国家教育的发展,我们应当扛起为国育才的责任,自己将结合硒产业学院的工作实际,认真履职,做好教书育人工作,同时充分利用致立为公、侨海报国理念继续把所学所研积极转化,走进企业,为产业发展振兴助力,为学校高速发展努力奋斗!

校民进支部副主委、管理学院教师程丛喜:未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,我们党外知识分子应紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,结合我校的学科和专业优势,发挥所学所长,紧紧围绕二十大提出的总体战略精准发力,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出自己应有贡献。

校九三支社副主委、临空校区建设专班办公室科长刘晓靓:百年大计,教育为本。在过去的非凡十年,中国的教育事业创造性、创新性进程中实现了重大进步。作为九三社员和高校教师,我深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣。我们一定始至不渝跟党走,砥砺奋进一百年,“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”,做好新时代参政党的各项工作。认真落实立德树人根本任务,在教学中厚植爱党爱国爱社会主义情感,践行为党育人、为国育才的使命,努力培养更多优秀的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。实现教育现代化,共同推动教育强国建设行稳致远,汇聚起实现“教育梦”“强国梦”“幸福梦”的磅礴力量。

校民盟盟员、外国语学院教师陆艳芳:两个小时的报告,让我振奋、让我激动,心情久久不能平静!细细品味,让我感受颇深。中国共产党通过100年的艰苦奋斗,带领全国人民完全实现了全面小康!中华民族已然屹立在世界民族之巅!科技兴国、科技兴军,让我们的祖国日益强大,为中华民族伟大复兴之路提供了强大保障!从严管党治党,让党永葆青春,永不褪色;反腐倡廉、除黑扫恶取得阶段性胜利!倡导人类共同体,创建一带一路,让中国文化发扬光大,促进人类共同发展取得辉煌成就!作为民盟成员,我一定拥护共产党的领导,坚持参政议政,做好本职工作,为中华民族伟大复兴贡献最大的力量!

校民进会员、经济学院教师余红娟:习近平总书记在党的二十大上的报告,让人深受鼓舞,催人奋进。作为一名高校教师,我将把报告精神转化为“为党育人、为国育才”的不竭动力,埋头苦干、奋勇争先,立足岗位,做好教书育人的大业,努力以更加优异的成绩向党和人民交出满意答卷。