【乡村振兴】校领导赴麻城市堰头垸村开展挂职干部交接暨乡村振兴调研指导
发表日期: 2024-03-08

本网讯 为深入贯彻省委、省政府关于乡村建设行动的决策部署,持续深入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步做好学校驻村帮扶工作,3月7日,校党委副书记、党委组织部部长沙顺利,校党委常委、党委统战部部长汪德平带队赴麻城市堰头垸村开展挂职干部交接工作,并对我校乡村振兴工作进行实地调研指导。

座谈会上,沙顺利认真听取了驻村工作队工作情况汇报,充分肯定了挂职帮扶干部的辛勤付出和取得的工作成效,并对堰头垸村对我校乡村振兴工作的大力支持表示感谢。沙顺利强调,选派优秀年轻挂职干部深入乡村振兴一线是我校贯彻落实党中央、国务院与省委、省政府关于实施乡村振兴战略、推进乡村建设行动决策部署的务实举措,也是贯彻落实习近平总书记关于年轻干部健康成长重要讲话精神的具体行动。沙顺利要求,新任挂职帮扶干部一定要深化思想认识,切实提高政治站位,把驻村帮扶工作与自身培养锻炼深入结合起来,自觉增强工作的使命感与责任感,更好助力乡村振兴高质量发展。一是加强学习常学常要向理论学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强对农业农村政策、法律法规的学习与研究;要向村干部、老队员学,学习他们在基层干事创业的好作风、好方法,深入群众,真正了解农民所思所需所盼,真心真情做好服务;要向老百姓学,虚心当好“小学生”,真正深入田间地头,与百姓交真朋友,潜心发现、思考乡村振兴面临的真问题、真困难。二是担当作为,干出实效。要认真贯彻落实学校党委关于乡村振兴工作的部署与要求,把地方所需与学校所能结合起来,切实做好菊花与油茶产业、清廉村居农文旅田园综合体项目等帮扶工作,助力学校乡村振兴工作。三是强化纪律,锤炼优良作风要严格遵守工作纪律与要求,严守党纪党规,严于律己,扎实干事,在农村这个大舞台上壮筋骨、经风雨、见世面、长才干。

汪德平主持调研座谈会。他代表学校对麻城市堰头垸村给予学校乡村振兴工作的大力支持表示感谢,并结合自己多年分管乡村振兴工作的感受与体会,对深入开展乡村振兴工作提出了宝贵的意见和建议。

堰头垸村党总支书记杨作柱对学校一如既往重视驻村帮扶工作表示感谢。学校驻村工作队挂职期满队员周浩、新上任队员姚文彪发表感言。

会后,沙顺利、汪德平一行先后实地察看了闵家畈湾组、清廉村居农文旅田园综合体项目现场和梨园等地项目建设情况,认真听取了相关工作汇报,并现场调研指导工作。

根据相关工作要求,学校党委组织部对乡村振兴挂职期满干部进行了考核工作。

学校党委组织部、统战部相关人员参加了挂职干部交接座谈与调研。