【乡村振兴】校领导带队赴麻城市堰头垸村调研指导工作
发表日期: 2024-07-05

本网讯 为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续做好学校乡村振兴驻村帮扶工作,7月4日,校党委常委、纪委书记金颂带队赴麻城市堰头垸村进行实地调研并主持驻村工作队队员交接工作。

座谈会上,金颂认真听取了学校驻村工作队队长饶国军关于驻村帮扶工作情况汇报,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,感谢堰头垸村对我校乡村振兴工作的大力支持。就进一步做好乡村振兴驻村帮扶工作,金颂提出三点要求:一是把思想与行动统一到党委的决定上来。学校党委一直高度重视驻村工作,注重工作队队员的选拔、培养与使用,驻村工作队要坚决服从党委的决定,帮助新队员尽快熟悉了解情况,切实发挥作用。二是切实履行好职责,把乡村振兴工作提高到新水平。要做好特色产业帮扶,结合堰头垸村实际,充分发挥学校科研与人才优势,提高产品质量,塑造品牌形象,促进村民增收。要做好日常帮扶工作,坚持走村入户,问计于民,服务于民,解决好村民急难愁盼问题,增强村民获得感、幸福感。要发挥好驻村工作队桥梁纽带作用,加强校村、校县沟通,为巩固我校乡村振兴工作成效作出更大努力。三是加强自身建设,提高队伍的凝聚力战斗力。要进一步提高政治素质,认真学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和指示批示精神。要进一步改进工作作风,俯下身子虚心向老百姓学习,真正走到群众中去,做到群众心里去。要进一步严明纪律,增强纪律观念,形成纪律自觉。

堰头垸村党总支书记杨作柱对学校高度重视驻村帮扶工作和系列帮扶举措表示感谢。驻村工作队驻村期满队员胡军、新上任队员赵晓发表感言。

会前,金颂实地指导学校医学与健康学院、校医院在堰头垸村开展健康教育服务。会后,金颂察看了驻村工作队住所,了解队员日常生活情况。

党委统战部、校工会负责人陪同调研指导。